15° SEMINARIO – 29 gennaio 2020 – ore 16:00 

PSICOLOGIA E NUTRIZIONE: INTERAZIONI POSSIBILI 

 Abstract

Nella prima parte del seminario verranno illustrare le più recenti evidenze scientifiche circa i processi di reciproca influenza rilevati sull’asse microbiota-intestino-cervello. Verrà successivamente discusso il ruolo delle abitudini alimentari nell’incidenza e nella prevalenza dei disturbi psicologici e neurodegenerativi, e di come la scienza della nutrizione possa fornire un supporto nella terapia di questi disturbi. 

Nella seconda parte dell’intervento sarà presentata la “Mindful Eating” che si configura come uno strumento clinico in grado di migliorare il rapporto con il cibo e con il proprio corpo. La Mindful Eating permette di acquisire una maggior consapevolezza circa le proprie abitudini alimentari e di favorire scelte più sagge e salutari.

Data la natura esperienziale di questo approccio, verrà proposto un esempio di una sua possibile applicazione.

 

Relatori

Sara Battezzato

Mara Pavanel

 

Costi (Esenti IVA)

– Esterni: € 70,

– Docenti, specializzandi e specialisti SLOP: € 60,

– Studenti in Psicologia e in Medicina: € 55,

– Soci SINEPSIP: € 50.

 

INFO & ISCRIZIONE: amministrazione@slop.it